匿名希望さん 女性 50歳
愛知県出身の者です。
愛知県の方でも、ご両親(特に母親)のご出身により濃い目薄い目の好みは違うのでは? 母親の味付け(好み)で育ってきていますから。
一般的に言って味付けは濃い目(関東風)が好みだと思います。
味噌は当然『赤みそ』
しかし、『濃い』『薄い』で悩まなくてもいい方法があります。
それは『洋食』にすることです。カレー、スパゲティ、オムレツ等
です。カレーでもルゥにスパイスを追加したりすればオリジナルのカレーになると思います。サラダも彩りよく盛りつけ、ドレッシングを手作りし更に複数用意すれば『手料理』感は出せると思いますよ。これくらいなら震える包丁でも充分できますよね?
確かに『和食』の方がいかにも『手作り感』が感じられていいですが、それは『また後のお楽しみ』としてとっておいてもらってもいいのではないでしょうか?
それまでに、彼が濃い方が好みなのか薄い方が好みなのか調査しておくことも忘れずにね。
うまくいくことを願っていますよ。お幸せに。