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その他の回答

  •    経験者  参考程度 

  • まじでボンボンさん  男性  33歳

    マクドナルドがお子様セットで子供を引き付け、幼いうちにマクドナルドは美味いと言う感覚を覚えさせ、そのまた子供も連れて来させるのは、一つの戦略です。

    もし良ければ、今後3ヶ月間、自分用の食事には、塩、醤油、ドレッシング、マヨネーズ等の塩味を一切使わない料理を作って食べてみて下さい。

    赤ちゃんの離乳食に近い味です。

    人は味覚を小さな頃に覚えますので、原点に戻れます。

    慣れるまでは味気無いですが、食材その物がもつ本来の味や香りの違いが面白いほど判る様になって来ます。

    自然と、塩味や香辛料に誤魔化されていない、美味いものを食べたいと思うようになります。

    それから、5万円の食事とカレー屋にもう一度行ってみて下さい。

    驚くほど、舌が肥えていますので、本当に美味いのか、食材の良さや鮮度の違いが判りますよ。

    特にサラダ等は、両方の店にあるのでは?

    付き合うなら、彼の舌が本当に肥えているのか、解ってからが良いと思います。

  • 匿名希望さんからのお礼

    わたし、外食は好きな味、マックなんかに行くのですが、家で作る時はすごく薄味なんです。
    家族で病気の人が出たので、それ以来めちゃくちゃ薄味で、塩醤油砂糖はできるだけ少なくして、おもに酢で味付けしてます。
    それがまずいと不評の原因ですね…。
    作ってるわたしも、おいしいものを作るというより、体に悪いものを作らないというほうを重視してしまっているので。
    うちの家は濃い味派が多いです。
    彼に連れて行かれるお店は、どちらかというと外食にしては薄味ですけど、なにかが違っていておいしいです。
    出汁ですかね?
    フレンチに出汁のようなものがあるのか、今度聞いてみたいと思います。

    ありがとうございます。

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