匿名希望さん 男性 41歳
とても抽象的な意見かもしれないけれど
料理上手って結局は、何が出来るとかどうとかいうよりも
好きな人の笑顔を作れる料理
だと思う。
結局料理だけの知識じゃなく、好きな人の好物や喜んだ顔が
みたいなって思う気持ちが、食事を美味しくさせるんじゃないかな。
そんな事分りきったことだ!と思う人もいるかもしれないけど
実はそれは、自分勝手で、大きな勘違いでは?
料理の基本ってなんでしょうね?
お茶ずけだって、作り方によっては高級に思えるし、センスも
あると思う。ハンバーグだって可愛いし、パスタだってお洒落。
そこにワインでもつけてくれたら最高だと思う。
料理に限らず何でもそうだけれど、気持ちが感じられない態度に
感謝する人などいないと思うけどな。
逆に気持ちが込められていたら、それですべてはOKなのだと思いますが。