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その他の回答

  •    未経験者  自信ある! 

  • 匿名希望さん  男性  41歳

    とても抽象的な意見かもしれないけれど
    料理上手って結局は、何が出来るとかどうとかいうよりも

    好きな人の笑顔を作れる料理

    だと思う。

    結局料理だけの知識じゃなく、好きな人の好物や喜んだ顔が
    みたいなって思う気持ちが、食事を美味しくさせるんじゃないかな。

    そんな事分りきったことだ!と思う人もいるかもしれないけど
    実はそれは、自分勝手で、大きな勘違いでは?

    料理の基本ってなんでしょうね?
    お茶ずけだって、作り方によっては高級に思えるし、センスも
    あると思う。ハンバーグだって可愛いし、パスタだってお洒落。
    そこにワインでもつけてくれたら最高だと思う。

    料理に限らず何でもそうだけれど、気持ちが感じられない態度に
    感謝する人などいないと思うけどな。
    逆に気持ちが込められていたら、それですべてはOKなのだと思いますが。

  • 自炊はしているさんからのお礼

    難しいですね。
    ご回答は一つの理想と感じますが、結婚して料理が家事労働として組み込まれていくと…生活の一部としての食事の支度に追われてしまいそうな気がします。毎日気持ちを込めるのは厳しいかも。
    ありがとうございます。

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