匿名希望さん 男性 39歳
私は普通にしています。今日1日の食事内容です。
朝、味噌汁と炊き込みご飯に昨夜の残り物(コンビニおでん)。
昼、しょうが焼きとサラダを追加。
夜、揚げ出し豆腐と塩サバ、こふきいもを明日の弁当用も兼ねて追加。
普通の幅がとても広い分野と思います。
カレーを市販のルーで作れるとか、焼きそば作れるとか、包丁で野菜が切れて普通に調理できれば普通の範囲内と私は考えています。
料理する人から見れば料理とは呼べないレベルでしょうけど、料理する人を基準にすればこれまた幅が広いと思いますし、幅広く普通と認識しています。
不得意な人はほとんどやらない~焼きそばレベル。
得意な人はおせち料理が作れるレベルじゃないかなと思います。