匿名希望さん 女性 50歳
これはそれぞれ人によって違うので
訊いてみないとわからないと思います。
私も自炊派でほぼ家で調理しますが、
こだわらないにしています。外食も嫌いではないからです。
出かけるときは外食になりますしね。
おうちごはんもいいけど、たまには外での
食事も楽しみたい。同じような感覚の方がいいなと
思います。
男性で自炊を選んでる方も、料理が好きだから、
健康を気遣いたいから、外食だとお金がかかるから
節約の為になど色々あるかと思いますが、
なんかめんどくさそうに感じてしまうんですよね。
イメージとしては、こだわらないを選ばれてる方の方が
何でもいいよ~臨機応変にいこうみたいに、
自分へのプレッシャーは少ないように感じます。
