匿名希望さん 女性 43歳
私はその人「ない」です。
まず、お好み焼きが作れないって(笑)ってとこに引っ掛かりました。なんだそれ。外人?
自分の手を拭いたおしぼりでソース口を拭くのもないです。
外食行くのが怖くなりました。そんなことされてたら嫌だな、と。
火を通すから大丈夫?
んなわけあるか。行為そのものがアウトなんじゃ。
私だったとしても、次に会うことはないですね。
未経験者 参考程度
匿名希望さん 女性 43歳
私はその人「ない」です。
まず、お好み焼きが作れないって(笑)ってとこに引っ掛かりました。なんだそれ。外人?
自分の手を拭いたおしぼりでソース口を拭くのもないです。
外食行くのが怖くなりました。そんなことされてたら嫌だな、と。
火を通すから大丈夫?
んなわけあるか。行為そのものがアウトなんじゃ。
私だったとしても、次に会うことはないですね。
初心者ですさんからのお礼
やっぱり無理ですよね?
トイレに行って洗ってないかもしれない手を拭いているかもしれないのに、そのお手拭きでソース容器の「口」を拭いた後、自分がそのソースを使えるか?と考えると気持ち悪いですよね?
おそらく「大丈夫」と答えている方は自分が使う事は考えず、次のお客さんが使う分にはいいって思ってるんじゃないかと...。
もしそうなら無責任過ぎるって思います。
そうじゃなく、それでも使えると思われているなら床に落ちた物でも食べれるくらい寛容と言うか...。
ただ、自分がいいから次のお客さんにもいいとは言えませんが。
他の方が「そんな事でO157には感染しない」と書かれている方がいらっしゃるので、それに関しては安心しました。
でも、スーパーでO157で感染する人が居るのに、お好み焼き屋で感染しないと言い切れる理由も分かりませんが。
注意しても「大丈夫」と言い切るというのもこれから又常識が違う事が起きた場合、歩み寄ってもらえない気がしますね。
「なし」で良かったです。
ありがとうございました。
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