匿名希望さん 男性 53歳
その中華料理店は貴方が選んだお店ですよね。 相手の方は料理が気に入って明日も食べたいと思ったのと、せっかく作ってくれた料理人への敬意、誘ってくれた貴方への感謝等々あったのではないでしょうか。
中華料理は量があるので、日本料理の勝手で注文すると食べきれない量にすぐなってしまいます。
中国人は皿が空になるはケチっていると思う様です。 持ち帰りはギブアップしても未だ食べたいと思う味という評価なので、料理人はとても喜ぶとの事。
普通の感覚を持ったお相手と思います。 O157を心配される前に、心配になる様なお店を貴方は選んだのかと考えるべきではないでしょうか。店側が持ち帰りを承諾したのですから(客を見てちゃんと取り扱う人か見極めているでしょうが...)
このお店の味は気に入ってくれたくらいのフォローがあれば、相手の方も気遣ってもらっていると貴方を評価してもらえたのではと思うのですが...
頑張って下さい。