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その他の回答

  •    経験者  参考程度 

  • 匿名希望さん  女性  39歳

    共働きは、専業主婦業を、分業にし、

    夫婦でどちらも、料理をすることになります。

    おいしいご馳走が、帰ったら、できてるのが、よければ、

    短いパートタイムにさせて、料理を作る余裕時間を作る、のがよいでしょう。

    働く場合は、料理をする時間を省き、その分ゆっくり休みたいのが、女心です。

    男心も、仕事のあと、あまり料理をしたくないでしょう?

    仕事のあとは、お洗濯だけで、やっとですし、料理は、私は、省きます。

  • トウシロウさんからのお礼

    回答有難う御座います。

    若干質問の意図が伝わってなかったみたいで、説明不足で申し訳ございません。私は貴方が仰る通り共働きなら主婦業の作業を分担する事を望んでいます。仕事終わりの平日に料理なんてあまりしたくありませんし、簡易的な物(カレー、ハンバーグ、パスタ系など)で十分です。

    でも彼女は共働き(パート含む)するなら、男性が栄養バランスを考えた食事を作る、家事も全部やる事が条件だと言います。専業主婦はこの先40年仕事が続けれる保障が無いので、私は望みません。

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