匿名希望さん 女性 29歳
煮魚に比べて、焼き魚は食べ難いですよね。
サンマなんかは特に、体が細いので、身を取り除くのが難しい種類に入ると思います。
私も鮎の塩焼きは、頭以外は背骨まで食べます。(養殖は骨が固いので、天然物のみ)
サンマは背骨以外は骨が柔らかいので、そのまま食べる事もありますが、大体食べません。
口に入っても、喉に刺さらない様な感じなら飲み込みます。
背骨ごと四つに切って食べるのはワイルド過ぎる!と思ってしまいました。
お魚の食べ方を見たら、お箸の使い方や、食べ方のマナーを知っているかが分かるので、お相手の女性はそれを見ようと思ったら、予想外の食べ方をされたので驚かれたのではないでしょうか?
食べ方に関しては、結果よりもプロセスが大事だと思います。
いくら食後のお皿が綺麗でも、舐めて綺麗になっているのは嫌ではないですか?
そんな感じです。