mimiさん 女性 32歳
こんばんわ、私はプロフに料理を作るのが好きと入れています。
投稿者さんと同じようにかつては実家で週末のみ料理をしていました。今は一人暮らしをし、ガスコンロが置ける部屋で思う存分料理をしています・・・といっても簡単な物ですが!
料理の腕前ってプロ並みである必要は無いと思うんですよ。
よく、冷蔵庫に有る物で手早くおいしい物が作れれば良いって聞きますがその通りだと思いますよ。
どんな食材で節約が出来るかとか、どんな組み合わせが食べて美味しいとか、お惣菜よりも野菜を多くして栄養バランスを考えることが出来るか・・・。
料理をすると上記メリットも見えて話題が増えてきますよね^^
経験上『自炊して栄養のバランスを考えてる。』
とか、『節約の為に自炊をしてる。』事を言った時の受けは良かったです(^^ゞ。