匿名希望さん 女性 41歳
困る程の悩みじゃありませんよ。(笑)
幸せ過ぎる悩みの部類ですよ!
下手な人は、分量計カップやスプーンなどを使わないで 目分量でやる人が多いです。
キッチンタイマーも必要です。煮崩れする程 煮すぎるのを防ぐ為。
とにかく、セオリー通りにやれる様、料理のマニュアル本通りに忠実にやれば 誰でもそれなりの味になります。
問題ありません。
上司が来た時や同僚が来る時って…
「前持って電話下さい」って感じ。
冷蔵庫の有り合わせで作る要求は 上級者テクだから、それを求めるのは酷ですよ。
つまみになりそうな漬け物や、御茶漬けのモトや、高級ハムや缶詰め系を 常備ストックしとけば 何とかなるでしょう。
もっとも、あなたが心配するより、彼女の母親がもっと心配する筈ですよ。(笑)
結婚したら、電話でレシピをアドバイスしたりするのでは?
仲良くね。
「今日、上司来るから、秘密兵器のアレ出してよ。」
「うん アレね。分かった!」ってな感じで、作戦を打ち合わせして下さい。